O Mama Shelter Lisboa anunciou esta segunda-feira, dia 14, a nomeação de José Luís Miranda como chefe executivo do hotel.
Com mais de três décadas de experiência em cozinha peruana e internacional, este profissional, que integrou a equipa do hotel lisboeta em janeiro deste ano, pretende trazer “uma nova e ousada abordagem à oferta gastronómica do restaurante”.
José Luís Miranda começou a sua trajetória gastronómica aos 16 anos, moldado por uma formação prática e uma paixão herdada da família.
Com uma carreira marcada pela passagem por várias unidades hoteleiras como o Swissotel Lima e o Westin Lima (onde esteve doze anos e ascendeu a sous chef) e pela gestão do seu próprio restaurante, “Rincón Porteño”, também na capital, o chef especializou-se em cozinha peruana e internacional.
Pelo caminho, foi aprofundando o domínio de técnicas oriundas de diversas latitudes, desde a tradição japonesa às referências europeias, passando pela gastronomia molecular. Já em Portugal, após liderar o projeto de pastelaria “Las Cholas” durante dois anos, juntou-se à equipa de cozinha do Mama Shelter Lisboa no início de 2024.
“O Mama Shelter é conhecido pela sua energia vibrante, bem como pela sua diversidade e irreverência, e estou extremamente entusiasmado por trazer a minha visão culinária a uma equipa internacional. A minha intenção é continuar a proporcionar uma experiência gastronómica autêntica, mas também inesperada, refletindo a junção de influências que têm moldado a minha carreira”, declara José Luís Miranda, chef do Mama Shelter Lisboa.