Promover e desenvolver junto dos profissionais da área da Gastronomia, ferramentas teóricas e práticas nas várias áreas da Gestão e da Cozinha é o objetivo da renova pós graduação em Gestão e Cozinha da universidade Lusófona.
Apesar de ter início marcado apenas para 10 de janeiro de 2022, a Universidade Lusófona vai apresentar publicamente o curso de Pós Graduação em Gestão e Cozinha na sede da ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal em Lisboa. Entre as alterações, reorganizaram-se os conteúdos programáticos de unidades curriculares, convite a novos docentes com elevada competência e experiência empresarial e nomeação de2 Embaixadores de renome e ex-alunos do curso: Pedro Inglês Marques, Chef Executivo de Cozinha do Restaurante Valle-Flôr e Pestana Palace Hotel em Lisboa, e Miguel Bértolo, Chef e Consultor de Cozinha Japonesa.
Técnicas de Comunicação e Apresentação (Catarina Olim), Gestão Financeira (Carlos Gorjão), Marketing Gastronómico (Nuno Nobre), Gestão de Stocks e Aprovisionamento (António Cameirão), Gestão de Recursos Humanos (Vitor Silva), Estratégia Empresarial (Sérgio Ferreira), Tecnologias da Restauração (Luis Matias), Cozinha Molecular e Restrições e Intolerâncias Alimentares (Juliana Sato), Planeamento e Equipamento de Cozinhas (Rui Freitas), Gestão de Alimentos e Bebidas (Francisco Moser), Fermentação de Alimentos (Fábio Abreu) e Cozinha Japonesa (Miguel Bértolo) são os temas e respetivos docentes a serem explorados na Pós-Graduação em Gestão e Cozinha.
“Uma estratégia e iniciativa inovadora no nosso país que vai ajudar a criar novas (e necessárias competências) a quem trabalha nas várias áreas da gestão e cozinha”, referem o Chef de Cozinha Carlos Madeira e o consultor Gastronómico Nuno Nobre, responsáveis pela coordenação do curso na Universidade Lusófona.
A Pós Graduação de Gestão e Cozinha conta com a parceria da ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal e Makro Portugal.
Tenho muito interesse. Preciso avaliar valores!!