O Grupo Singular Properties anunciou Vítor Sobral como novo consultor gastronómico para os seus restaurantes, localizados nos hotéis Santa Bárbara Eco Resort e WHITE, na ilha de São Miguel. Reconhecido pela sua influência na gastronomia nacional “e compromisso com a autenticidade da cozinha portuguesa”, o chef irá supervisionar a oferta gastronómica dos estabelecimentos, com foco na celebração dos produtos locais dos Açores.
Sob a orientação de Vítor Sobral, os restaurantes Santa Bárbara e Cardume estão a passar por uma renovação nos seus conceitos gastronómicos, com o objetivo de destacar os sabores e ingredientes dos Açores.
“Desde a carne tenra dos prados verdejantes ao produto fresco do mar, cada prato é uma ode à qualidade e aos ingredientes locais, seja no Restaurante Santa Bárbara (Santa Bárbara Eco-Beach Resort) ou no Cardume (WHITE Exclusive Suites & Villas)”, destacam as unidades hoteleiras. “Com a entrada do chef Vítor Sobral, o conceito gastronómico do grupo passa a ser reconhecido também pela cozinha de autor, que presta tributo aos Açores em toda a sua essência”.
“Há um fio condutor em ambos os restaurantes – a qualidade, a técnica e a sazonalidade –, mas cada um tem um fator diferenciador”, refere Vítor Sobral, sublinhando a importância de manter uma gastronomia de referência no grupo e de proporcionar experiências verdadeiramente únicas e memoráveis “com base na sazonalidade e nos ingredientes regionais que não se encontram em mais lado nenhum”.
A gestão diária das operações está a cargo do chef Bruno Schmatz, com o apoio da chef pasteleira Filomena Costa e da chef consultora residente Fernanda Carolina, em representação de Vítor Sobral.

