Quinta-feira, Maio 1, 2025
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Air France apresenta novo menu de pratos originais a bordo das suas cabines

De julho a outubro, a Air France irá promover a gastronomia francesa com um novo ciclo de pratos originais. Nas cabines La Première e Business de longo curso com partida de Paris, os reconhecidos chefs franceses, Régis Marcon e, pela primeira vez, Thierry Marx, vão trabalhar em conjunto com o chef pasteleiro Meilleur Ouvrier de France, Philippe Urraca.

Para elaborar estes menus, a degustar em pleno céu, os chefs trabalharam em conjunto com a Servair, líder mundial em catering a bordo, para conceber pratos que mudam com as estações, utilizando produtos frescos e locais. Numa abordagem responsável, a carne, as aves, os produtos lácteos e os ovos que compõem cada menu são de origem francesa, e o peixe provém da pesca sustentável. Além disso, os menus vegetarianos são sistematicamente propostos em cada cabine de viagem e em todos os voos da companhia.

Thierry Marx assume os comandos dos menus Business

Chef Thierry Marx

Pela primeira vez, a Air France acolhe Thierry Marx, um chef de renome com duas estrelas Michelin. Thierry criou pratos únicos para os clientes da Air France, inspirados na diversidade do terroir de França. Os seus pratos valorizam sobretudo os ingredientes de origem vegetal, numa abordagem “flexitariana”.

No total, o chef criou oito pratos para descobrir a bordo durante os próximos 4 meses. Entre eles, sopa de creme de espelta, crumble de azeitona preta, courgettes salteadas; bacalhau, camarões, arroz de açafrão, coulis de piquillos; galinha pintada, cenoura, puré de abóbora menina; lombo de porco, coulis de lagostim, puré de couve-flor, cantarelos; massa conchiglie, pera, queijo Fourme d’Ambert e nozes; camarões, massa risoni com tinta de choco, legumes crocantes; frango, batatas boulangère, cogumelos, molho de vinho Jura; e carne do acém, molho bordalês, ravioli de aipo.

No âmbito da luta contra o desperdício alimentar, a Air France oferece aos seus clientes que viajam na cabine Business a possibilidade de pré-selecionarem os seus pratos quentes até 24 horas antes dos seus voos. Este serviço combina a garantia de disponibilidade da escolha do cliente com um consumo mais justo a bordo.

Régis Marcon e Philippe Urraca na cabine La Première

A cabine La Première da Air France oferece a cada cliente “uma experiência gastronómica digna dos melhores restaurantes”. Eleita “melhor restauração a bordo da primeira classe” na última edição dos Skytrax World Airline Awards 2023, oferece agora menus assinados pelo reconhecido chef Régis Marcon, galardoado com três estrelas Michelin.

Marcon elaborou oito pratos para serem degustados nos próximos meses: filete de vaca com cerejas, puré de batata com sal fumado; royale de courgettes com cogumelos ostra e trufa, coulis de tomate e morango; filete de pombo com molho de alperce, bulgur de limão, cogumelos e abóbora menina; filete de robalo e camarões com cogumelos chanterelle estilo bouillabaisse; filete de galinha pintada com mirtilos, batata assada e cenouras bebé; filete de dourada com verbena, espinafres salteados e cogumelos chanterelle; pernil de vitela braseado, molho de salva, gratinado de batata com cogumelos porcini; e sopa de creme de feijão vermelho com vegetais.

Quanto às sobremesas, o chef pasteleiro Philippe Urraca, Meilleur Ouvrier de France e expoente máximo da tradição pasteleira francesa, concebeu 4 deliciosas sobremesas que se alternam no menu disponível a bordo: delícia do sul; o chá, a laranja e o kalamansi; le méditerranéen; e le moka.

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