O W Algarve anunciou esta segunda-feira, dia 17, a contração de Andrea Ciuccio para o cargo de Chef Executivo do hotel.
Natural de Nápoles, em Itália, Andrea Ciuccio é o novo Chef Executivo que chegou ao W Algarve no início do mês de janeiro, lê-se no comunicado enviado à redação. Andrea conta com mais de dez anos de experiência profissional em cozinhas de restaurantes e hotéis espalhados por todo o mundo.
A carreira do novo Chef Executivo do W Algarve começou em Sydney, no Manta Restaurant & Bar. Cerca de dois anos depois, mudou-se para Barcelona, onde aceitou desafios em espaços de renome, tais como o Monvinic ou o Alkimia, com 1 Estrela Michelin.
Mais tarde, rumou às Ilhas Cayman para trabalhar como Senior Sous Chef, na Grand Old House. Um ano depois, regressou a Barcelona para ser consultor e Sous Chef do W Barcelona. A partir desse momento, “não quis deixar o grupo hoteleiro, nem a proximidade com o mar, por isso, ruma ao Algarve para dar a conhecer a sua criatividade e autenticidade”, escreve o grupo em comunicado.
“Estou muito entusiasmado por fazer parte da equipa do W Algarve. Acho que tanto este desafio profissional, como toda a experiência de me mudar para o Algarve, uma zona tão rica em sabores e paisagens inesquecíveis, vão contribuir muito positivamente para a minha carreira e dar-me mais uma oportunidade de elevar o meu percurso”, explica Andrea.
Antes de Andrea Ciuccio, a posição de Chef Executivo do hotel era ocupada por Julio Ferradas.