A Air France apresenta a renovada cabine Premium Economy, cuja subida de gama motivou a sua renomeação para Premium, estando disponível em toda a frota da companhia aérea na sua rede de longo curso. A novidade foi exibida na semana passada na feira IFTM Top Resa, em Paris.
Apresentando-se como uma cabine de viagem intermédia entre a Economy e a Business, a Premium Economy, lançada pela Air France em 2009, passa agora a ser apenas Premium, “realçando ainda mais a singularidade de uma viagem efetuada nesta cabine espaçosa, intimista e confortável”, indica a companhia.
A renovação gradual das cabines de viagem permitirá à Air France oferecer assentos reclináveis em quase 80% da sua frota até ao final de 2025.
Na Premium, o novo modelo de assento reclinável está disponível numa seleção de aviões Boeing 777 e Airbus A350, oferecendo uma inclinação até 124 graus, um espaço de 94 a 97 cm para esticar as pernas e um apoio para os pés ajustável. “As espumas dos assentos também foram reformuladas e o tecido de espinha de peixe proporciona maior suavidade”, informa a Air France.
Durante o voo, os passageiros da Premium têm à sua disposição um kit de conforto, auriculares com redução de ruído, uma manta e uma almofada. Além disto, cada lugar conta com um grande ecrã tátil 4K Ultra HD antirreflexo de 13,3 polegadas equipado com ligação Bluetooth para desfrutar de mais de 1.500 horas de entretenimento on-demand, permitindo ainda que os clientes liguem os seus dispositivos pessoais.
A cabine está agora disponível em azul-marinho, cor identitária da Air France, e em azul horizonte, uma tonalidade específica desta tipologia de cabine de viagem.
A bordo da Premium, os passageiros são oferecidos pelos tripulantes uma taça de champanhe como forma de receção, sendo que isto está dependente do horário do voo. Durante a viagem, têm direito a uma refeição completa “à la française”, que inclui aperitivos, uma entrada, dois pratos quentes à escolha, um queijo e uma sobremesa, servidos em louça de design ecológico e talheres de aço inoxidável.
Os menus Premium foram confecionados pelo chef francês Frédéric Simonin, que tem uma estrela no guia Michelin e Meilleur Ouvrier de France. Em colaboração com a Servair, este assina dois pratos quentes à escolha que são atualizados regularmente, incluindo uma opção vegetariana. A partir de Paris, Pointe-à-Pitre, Fort-de-France, Caiena e Reunião, os pratos oferecidos são frango com molho de ameixa acompanhado de ervilhas, compota de cebola roxa e pontas de espargos ou gratinado de massa trofie com cogumelos porcini e espargos.
A seleção de sobremesas inclui pastéis crocantes de baunilha, Paris-Brest e fondant de chocolate, existindo ainda, para os voos com uma duração superior a nove horas, uma nova oferta de gelados entre os diferentes serviços de refeições a bordo.
Os passageiros podem ainda escolher entre uma seleção de bebidas quentes ou frias, com ou sem álcool, durante a viagem. Na primavera de 2025, Xavier Thuizat, o novo sommelier-chefe da Air France, irá apresentar uma lista revista de vinhos, champanhes e bebidas espirituosas francesas.
Os clientes da Premium podem também usufruir do SkyPriority, um percurso prioritário no aeroporto. “O SkyPriority permite-lhes fazer o check-in e despachar a bagagem em zonas reservadas, dispor de um circuito prioritário para as formalidades de segurança e imigração e de filas reservadas nos balcões de vendas e de ligação. Dispõem ainda de embarque prioritário ou segundo a sua conveniência e da entrega mais rápida de bagagens”, explica a Air France em comunicado.