A Câmara Municipal de Cascais e a Universidade Europeia estabeleceram esta segunda-feira, dia 21 de outubro, um protocolo de cooperação que visa promover a realização de iniciativas nas áreas do turismo e gastronomia.
O acordo assinado prevê a colaboração nos domínios da investigação, transferência de conhecimento, prestação de serviços, projetos e eventos que promovam o turismo gastronómico.
Recentemente, o município de Cascais criou o projeto Cascais Food Lab, que tem como objetivo “potenciar a política de promoção para a oferta gastronómica no município, um dos pilares fundamentais para o desenvolvimento turístico sustentável e de qualidade na região”. Esta iniciativa visa a dinamização das áreas da gastronomia e turismo, incluindo a oferta da restauração do concelho e o desenvolvimento das competências dos profissionais do setor.
A Universidade Europeia nas áreas do Turismo e Gastronomia, contribuirá com as suas “competências técnicas e científicas” para o desenvolvimento da área em Cascais. Além disto, no âmbito do protocolo, os funcionários municipais terão direito a um desconto na inscrição e nas propinas para licenciaturas, pós-graduações e mestrados nestas áreas.
Salienta-se que a Universidade Europeia oferece programas na área do turismo e hospitalidade, nomeadamente as duas licenciaturas em Turismo e em Gestão Hoteleira, o mestrado em Gestão do Turismo, e as três pós-graduações em Gestão Hoteleira, Gastronomia Criativa e Imagem, Protocolo e Organização de Eventos.

