Francisco Siopa, chef executivo de pastelaria do Penha Longa Resort, foi escolhido para fazer a curadoria da 20ª edição do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos (FIC).
O Chef Siopa, reconhecido perito em chocolate, irá assumir a edição do festival, que terá como tema os “loucos anos 20” e irá ser realizado durante dois fins-de-semana – de 25 a 27 de março e o de 1 a 3 de abril.
Francisco Siopa sublinha que “este convite tem um maior significado, especialmente por ser um regresso à casa onde me apaixonei pelo chocolate em 2005. Foi no Festival Internacional de Chocolate de Óbidos que descobri a paixão pelo chocolate, e posso mesmo afirmar que este Festival mudou não só a minha vida profissional, como também contribuiu para dar um novo rumo à minha vida pessoal”.
“Deixo aqui o convite a todos para visitarem o festival de referência na área da chocolataria e único em Portugal, num local único e diferente que é a Vila de Óbidos, e poderem disfrutar de um dia diferente que decerto irá criar excelentes memórias nas vossas vidas, tal como tem criado em mim”, apela o Chef Siopa.
O objetivo, em conjunto com equipa da Óbidos Criativa, foi o de “tornar o FIC num evento mais diversificado e profissional, apresentando novas marcas e espaços, assim como novas formas de trabalhar o chocolate”.
Os critérios de seleção são vários, acima de tudo a qualidade do produto final: o sabor, as texturas, a complexidade, a qualidade dos ingredientes usados, a criatividade e o talento dos chefs chocolatiers.
As ruas de Óbidos serão “invadidas pela presença deliciosa do chocolate com as melhores marcas, dos produtos mais inovado-res, dos mais tradicionais, ou artesanais”.