O Azor Hotel, na ilha de São São Miguel, pretende valorizar os produtos locais da Terra e do Mar através de dois profissionais apaixonados pela gastronomia, elevando e promovendo os Açores como um novo Food Destination.
Natural de Aveiro, Paulo Leite, com 35 anos, passou pelo Rio de Janeiro onde conquistou uma Estrela Michelin com Joachim Koerper, no restaurante “Eleven Rio”, 8 meses após a sua abertura. Agora junta-se à equipa do Azor Hotel como Head Chef com o objetivo de tornar São Miguel um foodie destination. Sendo um apaixonado assumido pelos produtos do mar, o Chef Paulo Leite afirma que aquilo que mais o atraiu para este desafio foram “os pescados únicos e de qualidade ímpar” que existem no arquipélago.
Paulo Leite formou-se na Escola de Hotelaria e Turismo do Fundão e de Coimbra. Iniciou o seu
percurso no restaurante gastronómico The Yeatman, atualmente com duas estrelas no guia
Michelin. A sua primeira experiência como responsável de cozinha foi no “Eleven Rio” ao lado
do Chef Joachim Koerper, no Rio de Janeiro. Passou ainda pelo InterContinental Porto, no
Palácio das Cardosas e agora aceitou o desafio de pertencer ao grupo DHM como Head Chef
do Azor Hotel, em Ponta Delgada.
Por sua vez, o Pastry Chef Carlos Fernandes, 30 anos, foi premiado recentemente como o Chefe de Pastelaria do Ano nos Prémios Mesa Marcada 2021.
Trabalhou por duas vezes com o multi-estrelado Chef espanhol Martín Berasategui, ajudou o
“Loco”, do Chef Alexandre Silva, a ganhar uma estrela Michelin oito meses após a inauguração,
e até janeiro de 2021 chefiou a Pastelaria do Bela Vista Hotel & Spa e do também estrelado
“Vista”. Agora junta-se à equipa do Azor Hotel. Para o Chef Carlos Fernandes, “a pastelaria
serve para nos dar prazer, não para nos matar a fome. Esta mudança para os Açores vai-me
permitir explorar uma série de produtos locais especiais e que não encontramos no resto do
País, aplicando-os à Alta Pastelaria que pretendemos oferecer nos vários espaços do Azor
Hotel.”
Para Vitor Santos, diretor geral do Azor Hotel, “Queremos valorizar os fantásticos produtos
locais da Terra e do Mar através de dois profissionais apaixonados pela Gastronomia, elevando
e promovendo os Açores como um destino legível para os foodies.”