A 20.ª edição do Concurso Interescolas decorre de 5 a 7 de fevereiro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, e conta com a participação de 50 alunos das 12 escolas do Turismo de Portugal, que irão competir em 13 especialidades.
No Concurso Interescolas, promovido pelo Turismo de Portugal, os alunos vão testar as suas capacidades e conhecimentos em 13 especialidades distintas: Bar; Barista; Cozinheiro Aprendiz; Decathlon, prova prática de cozinha; Turismo; Alojamento Hoteleiro; Gestão Hoteleira; Pasteleiro Júnior; Taça Joaquim Janeiro, prova prática de serviço de restaurante que homenageia um grande profissional do serviço; Troféu Gilberto Mira – Futuro Escanção, prova que consiste na apresentação e serviço de vinho e que homenageia um reconhecido profissional do serviço; Empreendedorismo; Cozinheiro Vegetariano; Cozinheiro Bio.
Os vencedores de cada categoria vão representar Portugal em duas competições internacionais: os Encontros Europeus da AEHT (Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo), que se realizam no mês de novembro em Västeras, Suécia, e a Conferência Anual da EURHODIP (Associação Internacional para a Promoção da Formação em Hotelaria e Turismo), que terá lugar em Llandudno, País de Gales.
“Com a edição deste concurso, que comemora duas décadas de dedicação à formação de profissionais para o setor, o Turismo de Portugal reafirma o seu compromisso com a formação de qualidade e a construção de um futuro inovador e inclusivo para a indústria turística nacional”, lê-se no comunicado divulgado pelo Turismo de Portugal.