De março a junho de 2023, à partida de Paris, a Air France oferece uma nova série de pratos a bordo das suas cabines de longo-curso La Première e Business. A companhia aérea associa-se a um trio de chefes de cozinha de alto nível – Mauro Colagreco, Angelo Musa e Régis Marcon – para mostrar a alta cozinha francesa a bordo dos seus voos.
Segundo comunicado, para conceber estes menus os chefes de cozinha trabalharam em conjunto com a Servair, líder mundial em restauração a bordo, para criar uma seleção de pratos, concentrando-se em “produtos frescos, sazonais e locais”.
Como parte de seu compromisso com uma oferta gastronómica mais responsável, as carnes vermelhas, aves, laticínios e ovos de cada ementa são de origem francesa e o peixe proveniente de pesca sustentável. Um prato vegetariano também está sistematicamente disponível.
Mauro Colagreco e Angelo Musa na cabine La Première
Pela primeira vez, a empresa confiou os pratos do menu das suas prestigiadas suites La Première a Mauro Colagreco, um chef de três estrelas Michelin e Embaixador da Boa Vontade da UNESCO para a biodiversidade, sediado em Menton, França. O chef apresentou oito pratos que serão revelados gradualmente de março a junho.
“Para criar estes pratos, inspirei-me na nossa região do sul de França, os Alpes Marítimos. Há toda uma gama de ingredientes do mar, das montanhas, dos citrinos e dos famosos limões de Menton. Gostaria que os passageiros do La Cabine Première descobrissem cada produto e a sua história, para que sua refeição seja um verdadeiro momento de prazer culinário suspenso no tempo”, disse Mauro Colagreco.
Lagosta com vinagrete de citrinos; Dourada em crosta, curgete real, sumo de marisco e molho de estragão; Ravióli de Comté e Cebola com Molho Porcini; Rolinho de cordeiro com pistacho e confit de kumquat, são alguns dos pratos assinados por Mauro Colagreco para a cabine La Première.
O chef Angelo Musa, Meilleur Ouvrier de France e World’s Best Pastry Chef, também assinou uma seleção de quatro sobremesas “onde o equilíbrio, delicadeza e harmonia de sabores se encontram”, de acordo com a transportadora.
Régis Marcon na Business Class
Na cabine Executiva, Régis Marcon, o chef com três estrelas Michelin e vencedor do Bocuse d’Or, oferece uma nova série de novos pratos. Segundo comunicado, o chef inspirou-se nas nas regiões de Ardèche e Auvergne, em França, para criar oito pratos gourmet.
“É um imenso orgulho trabalhar com a Air France e convidar os clientes da La Première a descobrir as minhas sobremesas. Para mim, a Air France personifica a excelência francesa, tal como a minha profissão”, afirmou Angelo Musa.
Filé de vaca com molho de porto e cenouras; Camarões salteados com lentilhas Puy verdes e molho de manteiga de laranja; Lasanha de pato com molho de groselha; e Risoto com alcachofras e cogumelos, são alguns dos pratos assinados pelo chef Régis Marcon para a cabine Executiva.