Alain Ducasse, fundador da École Ducasse e chef de 20 estrelas Michelin, visitou a Índia para inaugurar o primeiro campus da École Ducasse no país. A visita de Alain Ducasse reforçará a parceria entre a ISH e a École Ducasse, ambas pertencentes à rede global de escolas da Sommet Education.
Segundo comunicado de imprensa, Alain Ducasse reconhece o potencial dos estudantes indianos apaixonados pelas artes culinárias e a sua visita é um marco importante para o futuro da gastronomia no Sul da Ásia. A Índia tem visto um “crescimento fenomenal no espaço culinário ao longo dos últimos anos”. De acordo com o Food and Beverage Services Global Market Report 2022, o mercado global de serviços F&B deverá crescer a uma taxa de crescimento anual composta (CAGR) de 9,2% até 2026. O comunicado afirma que o comportamento dos consumidores está a evoluir rapidamente, tal como o número de estudantes que estão interessados em seguir uma carreira nas artes culinárias e de pastelaria.
Os programas culinários ensinados na École Ducasse, na Índia, que fica localizada na Indian School of Hospitality, incluem cursos de licenciatura, diploma e certificado. Cada um destes combina competências técnicas, de gestão e empresariais que permitem aos aspirantes desta área “dominar mais do que a cozinha”. A metodologia prática dos programas de formação programas oferece aos entusiastas da culinária, aos que mudam de carreira e aos profissionais “a plataforma perfeita para se estabelecerem na indústria global de F&B”.
Os programas também oferecem aos estudantes a oportunidade de se articularem nos campus da École Ducasse em França e estudarem por semestres, bem como de prosseguirem estágios no estrangeiro. “Uma formação na École Ducasse torna os estudantes altamente apetecíveis pelo mercado de trabalho após a graduação e abre portas a uma vasta gama de oportunidades de carreira na indústria culinária em nível mundial”, defende o comunicado.
A École Ducasse afirma partilhar o know-how do seu fundador Alain Ducasse, o único cozinheiro a ter 20 estrelas Michelin. É reconhecido pela “inovação, atenção aos detalhes e dedicação à excelência e técnica forte, sem nunca comprometer a sustentabilidade. O seu desejo de transmitir a sua visão e conhecimento está no coração da École Ducasse”.
Referindo-se à sua primeira visita ao país, o Chefe Alain Ducasse afirmou: “A Índia detém uma das maiores tradições culinárias do mundo. A missão da nossa escola é dar a este bem o reconhecimento mundial que merece. A Índia deve tornar-se uma das vozes influentes na cena culinária mundial. Queremos oferecer aos aspirantes à culinária indiana, novos horizontes tanto no estrangeiro como na Índia”.
Dilip Puri, Fundador & CEO da Indian School of Hospitality, também partilhou o a sua opinião sobre o momento, “A educação culinária na Índia está a receber o devido reconhecimento, e estamos orgulhosos de sermos disruptores desta transformação. Ao introduzir a École Ducasse na Índia na ISH, estamos a trazer o melhor da educação global para os estudantes. Através de programas e percursos internacionais, e de um campus de vanguarda, não estamos apenas a partilhar a visão do Chef Alain Ducasse com aspirantes culinários na Índia, mas também a reimaginar a educação culinária na região”.