Domingo, Outubro 13, 2024
Domingo, Outubro 13, 2024

SIGA-NOS:

École Ducasse anuncia as novidades para 2023

-PUB-spot_img
-PUB-spot_img

A École Ducasse, referência no ensino das artes culinárias e de pastelaria, divulgou as novidades para este ano, apostando tendências gastronómicas em 2023.

Assim, no Campus da École Ducasse Paris, a oferta de cursos de formação profissional está a ser alargada com novos temas em torno do papel do “cozinheiro cidadão”, trabalhando para o planeta e para a saúde dos seus concidadãos. São eles:

  • “Cozinha e Fermentação” dirigida por Marie-Claire Frédéric, especialista francesa em fermentação, que abriu o seu restaurante, dedicado aos legumes fermentados, em 2018, em Paris. Este módulo levará os estagiários através do processo de conservação ancestral ao seu lugar na cozinha contemporânea, através das diferentes técnicas e princípios de fermentação.
  • “Market Garden Chef: uma alquimia permanente entre as técnicas culinárias e a Natureza” desenvolvida por Jérôme Jaegle, Market Garden Chef at l’Alchémille*, que apresentará aos estagiários um estilo de cozinha empenhado, autêntico e sofisticado com as vantagens de ter a sua própria horta, enquanto partilha a sua experiência como Market Garden Chef na valorização dos produtos da horta.

  • “Cozinha Asiática: de Deli a Tóquio”, uma viagem pela cozinha asiática em toda a sua autenticidade, diversidade e subtilezas. Uma oportunidade para se familiarizar com novos sabores enquanto adquire as técnicas inovadoras desta cultura gourmet.

A École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) está a enriquecer a sua oferta com a criação de um “Diploma de Perito em Peças Artísticas” leccionado em inglês para profissionais. Este curso de formação único, com a duração de oito semanas e início a 3 de Julho, visa desenvolver os talentos dos pasteleiros na criação de peças artísticas, bem como trompe l’oeil em chocolate e açúcar.

Este ano apresenta-se também a oportunidade de aprender sobre “Wedding Cakes and Wedding Croqs” (croquembouche, uma elaborada sobremesa francesa composta por folhados de massa choux empilhados num cone e atados com fios de caramelo) na ENSP com o talentoso Jean-Philippe Walser, Vice-Campeão de Croquembouches de França e Primeiro Prémio Internacional de Croquembouches. Os estudantes terão a oportunidade de aprender a elaborar bolos de casamento, vários nougatines e petits choux, enquanto aprendem sobre decorações de chocolate e açúcar, bem como a preparação de sobremesas ao estilo francês.

Finalmente, Stéphane Augé, Meilleur Ouvrier de France Glacier, oferecerá a sua visão do gelado através de um curso de formação intitulado “Ma Glacetronomie®, compreensão detalhada e desempenho da tecnologia dos gelados”. O objectivo para os estudantes é dominar todas as bases essenciais para a criação de gelados e sorvetes, para que possam ser feitos facilmente no futuro.

Finalmente, o Ducasse Paris Studio School, aberta aos entusiastas da cozinha e pastelaria, oferece também várias novidades:

  • Os clientes serão capazes de aguçar os seus sentidos durante um curso denominado “Wine Aromas” concebido para lhes ensinar como estruturar a sua memória olfativa e classificar os aromas do vinho.
  • Um workshop original intitulado “Como em um restaurante: aprenda a arrumar seu prato”, permitirá aos participantes dominar os truques dos grandes chefes de cozinha na criação dos pratos mais magníficos para jantares em casa.
  • Finalmente, um novo workshop sobre o tema “Os benefícios da cozinha Mediterrânica” levará os aprendizes ao Mediterrâneo e permitir-lhes-á identificar todos os benefícios desta cozinha, rica em fibras, Omega 3 e antioxidants e uma fonte de verdadeiro prazer gourmet.

-PUB-spot_img

DEIXE A SUA OPINIÃO

Por favor insira o seu comentário!
Por favor, insira o seu nome aqui

-PUB-spot_img
-PUB-spot_img