A École Ducasse, através da École Nationale Supérieure de Patisserie, e a ALMA-The School of Italian Culinary Arts, lançaram um diploma conjunto em Pastelaria.
Esta união entre a École Ducasse e a ALMA reúne o melhor da pastelaria de França e Itália oferecendo um programa intensivo aos estudantes que queiram aprender técnicas de pastelaria destes dois países.
O programa tem a duração de quatro meses e vai ter início no dia 7 de março. Os primeiros dois meses vão ser lecionados na École Ducasse, em Yssingeaux, alpes franceses . Passados os dois primeiros meses, os estudantes vão para a ALMA, a escola de Artes Culinárias Italianas, em Parma, Cidade Gastronómica da Unesco.
Quer na escola francesa, quer na escola italiana, os estudantes vão estar em pequenos grupos para que a experiência possa ser personalizada, interativa e eficiente. Além das oficinas de aprendizagem prática, os alunos vão ter masterclasses dadas por chefs de renome. Os estudantes vão contar ainda com equipamentos de última geração para aprenderem a trabalhar num ambiente profissional.
O diploma conjunto em Pastelaria foi pensado para estudantes que queiram explorar o universo da arte da pastelaria destes países e, algumas das coisas que vão aprender a fazer são: pão , viennoiserie, chocolate, confeitaria, pastelaria saudável, obras-primas da arte do açúcar, gelato italiano e o design do menu de pastelaria de um restaurante.