Segunda-feira, Outubro 14, 2024
Segunda-feira, Outubro 14, 2024

SIGA-NOS:

Eleição para triénio 2024-2027 foi a mais “participada de sempre” na AHRESP

-PUB-spot_img
-PUB-spot_img

No ato eleitoral mais participado de sempre da história da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), que aconteceu no passado dia 20, foram eleitos os Órgãos Sociais, as Comissões Diretivas dos Setores de Atividade e as Comissões Diretivas Distritais, com vista ao mandato do triénio 2024-2027. 

A direção eleita é presidida por Carlos Moura, pelo ITAU – Instituto Técnico de Alimentação Humana, ficando a presidência da Mesa da Assembleia-Geral a cargo de Rui Mota pela Enatur – Empresa Nacional de Turismo, sendo o Conselho Fiscal presidido por José Lourenço Santos pela Lunahoteis.

Igualmente, foram eleitas as 15 Comissões Diretivas Distritais e Regionais, abrangendo o território nacional, assim como as 8 Comissões Diretivas dos Grupos de Setor, que representam os interesses de atividades como a Restauração Tradicional, a Restauração de Serviço Rápido, a Restauração Coletiva, as Pastelarias, a Animação Noturna, a Indústria/Comércio Alimentar, os Emissores de Vales de Refeições, a Hotelaria, o Alojamento Local, os Parques de Campismo e o Turismo de Ar Livre.

Os novos eleitos apresentaram o seu Programa do Mandato, que agora se inicia e que assenta nos eixos estratégicos “Empresas”, “Pessoas” e “Gastronomia e Vinhos”, com os propósitos de estar cada vez mais próximos do tecido empresarial, de apoiar e promover as suas atividades, sem esquecer a valorização e qualificação dos seus profissionais e a excelência da gastronomia portuguesa.

A tomada de posse dos eleitos vai realizar-se no dia 19 de abril, pelas 18 horas, no Salão Nobre da Câmara Municipal de Lisboa.

Lista completa dos membros eleitos:

Presidente da direção: ITAU – Instituto Técnico de Alimentação Humana (Carlos Alberto Moura)

Vice-presidentes:

  • Abrantes da Mota Veiga (Jorge Loureiro)
  • Ingrediente Magnético (Júlio Fernandes)
  • Castelpor – Atividades Hoteleiras (Tiago Quaresma)
  • Aromateca (Vítor Sobral)
  • Mesquita de Sousa, Hotels & Resorts (Pedro Mesquita de Sousa)
  • MCF Sado (Fernando Soares)
  • Santos & Marçal (Elsa Marçal)
  • Atalhos de Lava (Cláudia Chaves)
  • Sociedade Agroturística da Vinha do Campo (João Cavaleiro Ferreira)
  • Restaurante A Cozinha By António Loureira (Isabel Loureiro)
  • Investel, Investimentos Hoteleiros (Hortense Martins)
  • Octávio Freitas (Octávio Freitas)
  • Mesa da Assembleia Geral (Presidente)
  • Enatur, Empresa Nacional de Turismo (Rui Mota)
  • Conselho Fiscal (Presidente)
  • Lunahoteis (José Lourenço Santos)

Comissões diretivas dos grupos do setor (presidentes):

  • Restaurantes tradicionais, típicos, de fado, casas de pasto, autosserviços e estabelecimentos equiparados: Excentrikvedeta (Gonçalo Fernandes)
  • Pastelaria com fabrico próprio, padarias, confeitarias, leitarias, cafés, cafetarias, casas de chá, geladarias e estabelecimentos equiparados: A. J. e M. Pastelarias (António Melgão)
  • Casinos, bingos e outros espaços de jogos, espaços de animação turística, empresas de organização de eventos, bares, discotecas e estabelecimentos de animação equiparados: Flow Way (João Carlos Magalhães)
  • Concessionários de restauração e alimentação coletiva, cantinas, refeitórios, fábricas de refeições: Gertal – Companhia Geral de Restaurantes e Alimentação (Fátima Portulez)
  • Restauração de serviço rápido, serviços de restauração ao domicílio e outros equiparados: Sistemas McDonald’s Portugal (Sílvia Grilo)
  • Indústria/comércio alimentar e de bebidas e emissores de vales de refeições: Sogenave (Alexandre Bastos)
  • Estabelecimentos hoteleiros, aldeamentos, apartamentos e conjuntos turísticos, turismo de habitação, turismo em espaço rural e de natureza, hostels, outros estabelecimentos de alojamento local, e outros equiparados: Flikehome (Miguel Rodrigues)
  • Campismo, caravanismo, hotelaria ao ar livre e parques temáticos: Eco Glamping Gardunha (Jorge Manuel dos Santos Pessoa)

Comissões diretivas distritais (presidentes)

  • Região Autónoma dos Açores: Atalhos de Lava Produções (Cláudia Chaves)
  • Aveiro: Estação do Som (Américo Pessoa)
  • Braga: Restaurante A Cozinha By António Loureira (Isabel Loureiro)
  • Castelo Branco: Ludovico Antunes Dias (Ludovico Antunes Dias)
  • Coimbra: Hotel Olso (José Madeira)
  • Évora: Sociedade Agroturística da Vinha do Campo (João Cavaleiro Ferreira)
  • Faro: Algareventos (Joni Cabrita Leandro)
  • Guarda: ALSAI – Empreendimentos Turísticos e Hoteleiros ((Marco Rodrigues)
  • Leiria: Tomba Gigantes (Miguel Bilhota Xavier)
  • Lisboa: M. Carvalheira dos Santos (Vítor Prego de Castro)
  • Lisboa Norte: FoodcateringLX1 (Antero Correia Jacinto)
  • Porto: Mesquita de Sousa Hotels & Resorts (Pedro Mesquita Sousa)
  • Santarém: Ribaviva (Francisco Calheiros)
  • Setúbal: Restaurante O Canhão (Daniel Piedade)
  • Viseu: Abrantes da Mota Veiga (Jorge Lourenço)
-PUB-spot_img

DEIXE A SUA OPINIÃO

Por favor insira o seu comentário!
Por favor, insira o seu nome aqui

-PUB-spot_img
-PUB-spot_img