No ato eleitoral mais participado de sempre da história da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), que aconteceu no passado dia 20, foram eleitos os Órgãos Sociais, as Comissões Diretivas dos Setores de Atividade e as Comissões Diretivas Distritais, com vista ao mandato do triénio 2024-2027.
A direção eleita é presidida por Carlos Moura, pelo ITAU – Instituto Técnico de Alimentação Humana, ficando a presidência da Mesa da Assembleia-Geral a cargo de Rui Mota pela Enatur – Empresa Nacional de Turismo, sendo o Conselho Fiscal presidido por José Lourenço Santos pela Lunahoteis.
Igualmente, foram eleitas as 15 Comissões Diretivas Distritais e Regionais, abrangendo o território nacional, assim como as 8 Comissões Diretivas dos Grupos de Setor, que representam os interesses de atividades como a Restauração Tradicional, a Restauração de Serviço Rápido, a Restauração Coletiva, as Pastelarias, a Animação Noturna, a Indústria/Comércio Alimentar, os Emissores de Vales de Refeições, a Hotelaria, o Alojamento Local, os Parques de Campismo e o Turismo de Ar Livre.
Os novos eleitos apresentaram o seu Programa do Mandato, que agora se inicia e que assenta nos eixos estratégicos “Empresas”, “Pessoas” e “Gastronomia e Vinhos”, com os propósitos de estar cada vez mais próximos do tecido empresarial, de apoiar e promover as suas atividades, sem esquecer a valorização e qualificação dos seus profissionais e a excelência da gastronomia portuguesa.
A tomada de posse dos eleitos vai realizar-se no dia 19 de abril, pelas 18 horas, no Salão Nobre da Câmara Municipal de Lisboa.
Lista completa dos membros eleitos:
Presidente da direção: ITAU – Instituto Técnico de Alimentação Humana (Carlos Alberto Moura)
Vice-presidentes:
- Abrantes da Mota Veiga (Jorge Loureiro)
- Ingrediente Magnético (Júlio Fernandes)
- Castelpor – Atividades Hoteleiras (Tiago Quaresma)
- Aromateca (Vítor Sobral)
- Mesquita de Sousa, Hotels & Resorts (Pedro Mesquita de Sousa)
- MCF Sado (Fernando Soares)
- Santos & Marçal (Elsa Marçal)
- Atalhos de Lava (Cláudia Chaves)
- Sociedade Agroturística da Vinha do Campo (João Cavaleiro Ferreira)
- Restaurante A Cozinha By António Loureira (Isabel Loureiro)
- Investel, Investimentos Hoteleiros (Hortense Martins)
- Octávio Freitas (Octávio Freitas)
- Mesa da Assembleia Geral (Presidente)
- Enatur, Empresa Nacional de Turismo (Rui Mota)
- Conselho Fiscal (Presidente)
- Lunahoteis (José Lourenço Santos)
Comissões diretivas dos grupos do setor (presidentes):
- Restaurantes tradicionais, típicos, de fado, casas de pasto, autosserviços e estabelecimentos equiparados: Excentrikvedeta (Gonçalo Fernandes)
- Pastelaria com fabrico próprio, padarias, confeitarias, leitarias, cafés, cafetarias, casas de chá, geladarias e estabelecimentos equiparados: A. J. e M. Pastelarias (António Melgão)
- Casinos, bingos e outros espaços de jogos, espaços de animação turística, empresas de organização de eventos, bares, discotecas e estabelecimentos de animação equiparados: Flow Way (João Carlos Magalhães)
- Concessionários de restauração e alimentação coletiva, cantinas, refeitórios, fábricas de refeições: Gertal – Companhia Geral de Restaurantes e Alimentação (Fátima Portulez)
- Restauração de serviço rápido, serviços de restauração ao domicílio e outros equiparados: Sistemas McDonald’s Portugal (Sílvia Grilo)
- Indústria/comércio alimentar e de bebidas e emissores de vales de refeições: Sogenave (Alexandre Bastos)
- Estabelecimentos hoteleiros, aldeamentos, apartamentos e conjuntos turísticos, turismo de habitação, turismo em espaço rural e de natureza, hostels, outros estabelecimentos de alojamento local, e outros equiparados: Flikehome (Miguel Rodrigues)
- Campismo, caravanismo, hotelaria ao ar livre e parques temáticos: Eco Glamping Gardunha (Jorge Manuel dos Santos Pessoa)
Comissões diretivas distritais (presidentes)
- Região Autónoma dos Açores: Atalhos de Lava Produções (Cláudia Chaves)
- Aveiro: Estação do Som (Américo Pessoa)
- Braga: Restaurante A Cozinha By António Loureira (Isabel Loureiro)
- Castelo Branco: Ludovico Antunes Dias (Ludovico Antunes Dias)
- Coimbra: Hotel Olso (José Madeira)
- Évora: Sociedade Agroturística da Vinha do Campo (João Cavaleiro Ferreira)
- Faro: Algareventos (Joni Cabrita Leandro)
- Guarda: ALSAI – Empreendimentos Turísticos e Hoteleiros ((Marco Rodrigues)
- Leiria: Tomba Gigantes (Miguel Bilhota Xavier)
- Lisboa: M. Carvalheira dos Santos (Vítor Prego de Castro)
- Lisboa Norte: FoodcateringLX1 (Antero Correia Jacinto)
- Porto: Mesquita de Sousa Hotels & Resorts (Pedro Mesquita Sousa)
- Santarém: Ribaviva (Francisco Calheiros)
- Setúbal: Restaurante O Canhão (Daniel Piedade)
- Viseu: Abrantes da Mota Veiga (Jorge Lourenço)