O Glion Institute of Higher Education (GIHE), em parceria com a sua Associação de Antigos Alunos (AAG), acaba de lançar a segunda edição do Glion Alumni Accelerator Program. Após o sucesso da primeira edição em 2023, este programa oferece a atuais e ex-alunos da Glion uma oportunidade de desenvolver ideias empreendedoras, com suporte especializado, acesso a investidores e apoio da indústria.
Alinhado com a Comissão de Empreendedorismo da AAG, o programa visa estimular a inovação e o empreendedorismo na rede global de antigos alunos. O Glion Alumni Accelerator foi criado para ajudar startups em fase inicial, oferecendo os recursos e o suporte necessários para o crescimento dos seus projetos. As startups selecionadas terão dois meses de mentoria personalizada, culminando em um evento ao vivo de apresentação para investidores, onde o projeto mais promissor será premiado com 10.000 CHF (10.600 euros).
Christopher Jones, presidente da Alumni Association Glion (AAG), expressou entusiasmo pela nova edição: “Com o lançamento da segunda edição do Glion Alumni Accelerator Program este ano, continuamos o nosso compromisso de fomentar a inovação e o empreendedorismo na nossa comunidade de antigos alunos e estudantes. Esta edição promete trazer ainda mais ideias inovadoras, capacitando a próxima geração de líderes do setor.”
Frédéric Frère, membro da Direção da AAG e da Comissão de Empreendedorismo, também comentou a importância da iniciativa: “Estamos sinceramente orgulhosos dos conceitos inovadores propostos pelos nossos colegas antigos alunos do Glion. A AAG deve procurar claramente fazer com que as redes funcionem em benefício dos seus membros e contribuam de forma tangível para o seu sucesso profissional. Este é o nosso objetivo, aplicar a vertente de mentoria para os nossos colegas empresários.”
Os finalistas de 2024 do Glion Alumni Accelerator foram conhecidos no passado dia 12 de setembro:
-Michaël Desplaces (Turma de 2013) com o projeto Iden, um retiro de luxo que integra bem-estar, natureza e turismo sustentável.
– Umberto Illario (Turma de 1990) com Monte Senior, um modelo de vida independente para idosos em regiões rurais da Itália.
– Claudia Ferrero (Turma de 1991) com a HorecaJob, uma plataforma de recrutamento baseada em IA voltada para empresas de hotelaria e restauração.
– Victor-Andre Staebler (Turma de 2022) com SuperJuices Sarl, que oferece soluções inovadoras de bebidas não alcoólicas para facilitar o trabalho dos estabelecimentos de F&B.
– Roger Obeid (Turmas de 1977 e 2022) com o JoIn Hospitality, um projeto que promove a acessibilidade para pessoas com deficiência no setor de hotelaria.
– Love Mansukhani (Turma de 2023) com o Gourmet Hub LLC, uma plataforma que conecta consumidores e fornecedores de planos de refeições, através de um modelo de assinatura.
– Vasily Grogol (Turma de 2016) com o POYNTO, um conceito de hotel cápsula que oferece luxo tecnológico acessível para otimizar a experiência dos hóspedes.
– Ziyaad Massoud (Turma de 2024) com o Fil Foods, uma marca de condimentos inspirados na cultura palestina, que combina valores culturais e comunitários.
Seguem-se agora novas etapas, como oinício da mentoria a 26 de setembro de 2024; e a Pitch Battle, em Montreux, a 27 de novembro de 2024.
A edição deste ano conta com um grupo de mentores de renome, incluindo Ronald Homsy (Fundador e Co-CEO da Aventra Hospitality), Frédéric Frère (Cofundador e Group Leader da Travelstore), Yauric Mercier (CCO e Managing Partner da Straws-Berry), João de Saldanha (Cofundador e CEO do One Hundred Group), Martin Kubler (Chief Sloth do The Gluttonous Sloth), Beatrice Tachot (Responsável pelo Desenvolvimento na Suitcase Hospitality) e Helmut Clemens (Fundador do HOTELKonzept).