Foram revelados os finalistas da 9.ª edição dos Prémios AHRESP, que distinguem os melhores exemplos da Restauração, Alojamento e Promoção Turística em Portugal. A votação do público está aberta até 11 de maio no site oficial da iniciativa.
Os vencedores das 10 categorias a concurso serão anunciados numa cerimónia marcada para o dia 6 de junho, no Casino Estoril.
Nesta edição de 2025, foram submetidas mais de 350 candidaturas, resultando numa seleção de 50 finalistas. Durante três meses, a AHRESP percorreu o país — incluindo os Açores e a Madeira — para identificar projetos inovadores e inspiradores. A lista final reflete essa diversidade, com uma ampla representatividade geográfica.
Os Prémios AHRESP não só destacam profissionais e negócios de referência, como também dão visibilidade a iniciativas de solidariedade e sustentabilidade ambiental, promovendo boas práticas no setor.
As categorias a votação e respetivos finalistas são:
Embaixador gastronómico
António Nobre (Lisboa)
Taberna Albricoque (Lisboa)
Restaurante Mugasa (Sangalhos)
Chef Victor Felisberto (Abrantes)
Taberna Ti João (Carvalhelhos)
Melhor restaurante
Malhadinha (Beja)
Theatro (Póvoa de Varzim)
Plano (Lisboa)
Blind (Porto)
William Restaurant (Funchal)
Melhor alojamento turístico
Torel Palace Porto (Porto)
Arribas Sintra Hotel (Colares)
Verdelago Resort (Altura)
São Lourenço do Barrocal (Monsaraz)
Pousadela Village (Vieira do Minho)
Estabelecimento solidário
The Folly Restaurant (Estremoz)
Belém Hotel (Pombal)
Mezze (Lisboa)
Quarto Solidário | Neya Lisboa Hotel (Lisboa)
A Padaria Portuguesa (Lisboa)
Sustentabilidade Ambiental
Salema Eco Camp (Budens)
Gandum Village – Conscious Boutique Hotel (Montemor-o-Novo)
Noah Surf House (A dos Cunhados)
Neya Porto Hotel (Porto)
Make It Happen Farm (Velas)
Turismo nos media
Sábado Viajante (Lisboa)
Mutante (Lisboa)
Entre Vinhas (Sacavém)
Sapo (Lisboa)
BeSisluxe (Cascais)
Marcas à mesa e marcas na cama
Vinha Alta – Balancal (Canhas – Ilha da Madeira)
Lugrade (Taveiro)
Benefício Gin (Lisboa)
Companhia Portugueza do Chocolate (Leiria)
Living Tours (Porto)
Destino revelação
Viseu Dão Lafões | World Cheese Awards 2024
Matosinhos | Matosinhos World’s Best Fish
Castro Marim | Festival das Amendoeiras em Flor do Algarve
Miranda do Douro | Meating
Aldeia de Podence | Caretos de Podence
Jovem empreendedor
Marco Almeida (Coimbra)
João Mateus (Castelo Branco)
André Santos (Barcelos)
Nuno Campos (Setúbal)
Rodrigo Crespo (Vila Nova de Gaia)
Profissional do ano
Rita Magro (Porto)
Vitor Emanuel Baptista Jardim (Lisboa)
José Carlos Santos (Covilhã)
Sara Alexandra Santos (Aveiro)
Ana Dulce Rodrigues Pires (Ponte de Sor)