Em fevereiro e março, o Masterchef Brasileiro Henrique Fogaça realiza cinco jantares a quatro mãos com chefes portugueses de renome para o lançamento do seu livro: O Mundo do Sal.
Os cinco jantares terão lugar em Aveiro, Porto, Cascais, Évora e Algarve
Em fevereiro e março de 2023 a Excelência de Portugal é a co-organizadora de 5 eventos muito especiais que a Editora Essential Ideias do Brasil vai organizar em Portugal no âmbito do lançamento do livro O Mundo do Sal do Masterchef Henrique Fogaça que cedeu 45 receitas inéditas para o livro e com a colaboração do conceituado Jornalista Rogerio Ruschel.
Estão previstos 5 jantares a 4 mãos entre Henrique Fogaça e chefes de renome portugueses como Vitor Sobral, que visam celebrar a gastronomia portuguesa juntamente com a gastronomia brasileira num grande evento de fusão, harmonizado com grandes vinhos Portugueses.
Os bilhetes podem ser comprados por 125€ e 140€ na BOL Jantar Mundo do Sal Cada bilhete inclui a oferta do livro O Mundo do Sal autografado pelo Masterchef nas Sessões de autógrafos que antecederão cada destes eventos gastronómicos.
Calendário, locais, chefs, vinhos:
AVEIRO :
Dia 23.02.2023 Hotel Montebelo Ílhavo Vista Alegre com Rui Rodrigues o chef residente associado. Os vinhos do Dão e da Bairrada serão da 1990 Premium Wines.
PORTO:
Dia 25.02. 2023 The Lodge Hotel, com João Viera como chef português convidado; parceria de vinhos com a Menin Wines Company e os vinhos do Porto Quinta da Boeira.
CASCAIS :
Dia 01.03.2023 no Restaurante Lota da Esquina com o Vitor Sobral como Chef nacional e os vinhos do Tejo da Enoport Wines com as Quintas de Boição em Bucelas e a Quinta de São João Batista no Ribatejo. Na sobremesa poderemos ainda degustar o vinho histórico de Carcavelos.
ÉVORA:
Dia 03.03.2023 no Hotel Convento do Espinheiro o Chef residente Jorge Peças irá juntar-se ao Chef Fogaça para um jantar de assinatura com os vinhos da Comenda Grande. No cocktail teremos o Sharish Gin de origem alentejana.
ALGARVE:
Dia 04.03.2023 no Restaurante Atlântico do Vila Vita Parc Resort e o Chef João Viegas como chef associado e uma seleção dos melhores vinhos do Algarve pela CVR desta região. Pelas 19h30 terá lugar um cocktail com canapés da autoria do Chef Henrique Fogaça, com sessão de autógrafos seguido do jantar gastronómico de 4 momentos que serão harmonizados com os melhores vinhos do Algarve.
Para aqueles que querem conhecer os hotéis parceiros e membros da Excelência de Portugal existe uma proposta de alojamento com preço especial: cada um dos hotéis anfitriões disponibilizam tarifas especiais de alojamento através do codigo SAL que será valido no período do evento e que garante um desconto sobre a melhor tarifa disponível nesta temporada. Para o evento em Cascais o código é CAMP-SAL uma vez que o restaurante Lota da Esquina se associou ao hotel Grande Real Villa Itália para o alojamento.
Mais informações poderão encontrar em www.excelenciadeportugal.com bem como o link para comprar o seu bilhete online.
HENRIQUE FOGAÇA
O chef, empresário e músico estreou em 2014 como jurado do “Masterchef Brasil” na TV Band onde atua até hoje e que lhe deu notoriedade nacional e internacional. Foi apresentador de “200 Graus”, programa exibido pela Discovery Home & Health e é compositor, líder e crooner da banda hardcore Oitão.
Com imagem de durão, Henrique Fogaça participa de projetos sociais, ajuda os amigos e é um homem de grande sensibilidade e super coração. Pai da Olívia (que nasceu com uma síndrome rara e desconhecida que o levou a pesquisar alternativas de tratamento como com o uso da cannabis), do João e da Maria Letícia, o apresentador e autor do livro “O mundo do sal” tem cerca de 10 milhões de seguidores nas redes sociais.
O LIVRO O MUNDO DO SAL
O livro O Mundo do Sal relata o protagonismo do sal na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo em 5.000 anos da história da humanidade. O único mineral que os seres humanos comem, o sal é o produto mais democrático que existe, porque é um dos poucos alimentos que entram na casa de todos, todos os dias, em todos os países, independente de raça e classe social.
O Master Chef Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel exploram neste livro a contribuição gastronômica e as curiosidades desse ingrediente tão valioso que serviu de moeda, criou estradas e cidades, financiou guerras e garantiu a economia de impérios. Abordam também como o sal está presente nas religiões e em crenças populares. E sua importância vital para a saúde.
Como é um produto de terroir, existem diferentes variedades, tipos e apresentações de sais; no livro são apresentados mais de 20 tipos como o sal marinho, sal rosa do Himalaia, Flor de Sal, Sal-gema, sal negro, sal defumado, sal kosher, sal do Havaí e o Sal de Maldon. E para completar esta viagem gastronômica, em 198 páginas com centenas de fotos, são apresentadas 45 receitas criadas pelo chef Henrique Fogaça em pratos para diferentes comemorações.
EXCELÊNCIA DE PORTUGAL – promotora e organizadora deste evento:
A empresa Excelência de Portugal existe há 5 anos e tem como missão de promover Portugal como um destino de Luxo, um destino Premium nos vários mercados alvos.
Ao mesmo tempo é uma plataforma para hotéis e marcas de luxo ligadas à area de hospitality e que utilizam a plataforma para a sua promoção internacional podendo partilhar os respetivos custos com os demais associados.
Neste momento a empresa conta com uma colecção de 15 hotéis de norte a sul de Portugal e nas Ilhas, e pretendem alargar a oferta até um máximo de 25 hotéis.
A Excelência de Portugal promove estes hotéis em geral mas também no âmbito de produtos de nicho mais específicos como a área de Destination Weddings, o Golf, o Enoturismo.
Sponsored content by Excelência de Portugal