“Passa a Palavra” é uma iniciativa da Universidade Europeia que comemora os 60 anos da área de Turismo e Hospitalidade. O objetivo é partilhar testemunhos inspiradores de profissionais que atuam no setor do turismo e hotelaria. O TNews junta-se a este movimento, destacando a importância das pessoas, e publicará quinzenalmente um desses testemunhos.
Rodrigo Tristão é sommelier há 25 anos e é o oitavo convidado do “Passa a Palavra”.
Qual a coisa que mais gosta no seu trabalho?
O contacto com as pessoas e poder ser útil; ter a possibilidade de criar uma experiência única ao cliente
Que conselho daria aos jovens para trabalhar na área do Turismo e Hotelaria?
Ter paixão pelo que fazem; tentar oferecer aos clientes o melhor serviço posivel, como se fossem eles mesmos a receber; criar empatia para com o cliente.
Tem uma história “caricata” que possa partilhar connosco?
Não é uma situação caricata, mas algo que fez despertar ainda mais para este mundo fantástico da Hotelaria e Restauração. Estava a trabalhar no Vineyard At Stockcross, do Sr Peter Michael, e tive a sorte e servir uma das senhoras dos Abba. Não era a minha banda preferida, mas ter a oportunidade de servir uma estrela, que apenas via na televisão, fez o meu dia. Por isso este nosso mundo da restauração e hotelaria é excelente, porque pode ser capaz de nos juntar e ter acesso a pessoas e situações únicas na nossa vida. Outra parte importante para quem segue os vinhos é a oportunidade de provar os melhores vinhos no nosso trabalho do dia-a-dia.