O novo conjunto de vinte experiências de gastronomia e artesanato no Algarve, desenvolvido no âmbito do Algarve Craft & Food, vai permitir um maior conhecimento no que toca ao património histórico e cultural da região. Estas atividades, reunidas num catálogo, pretendem impulsionar o turismo criativo durante as férias no sul do país.
Degustar vinagres, confecionar tiborna e xarém ou doce fino de amêndoa, aprender a trabalhar o esparto, cestaria em cana, moldar uma taça em barro ou fazer o tradicional azulejo português são alguns exemplos dos programas criativos que estão disponíveis para conhecer melhor o Algarve pelas próprias mãos, com a ajuda de chefs, doceiras e artesãos da região. Todos os programas podem ser combinados de acordo com as preferências de cada visitante, seguindo as novas dinâmicas do turismo social e ambientalmente responsável.
O catálogo «Turismo Criativo no Algarve» está disponível para consulta e download na área multimédia do site. O objetivo da edição é convidar os visitantes a experimentar de forma artística as atividades que destacam os produtos agroalimentares, as artes e os ofícios da região. Outro objetivo é desenvolver conhecimentos no que toca ao património histórico e cultural de cada região algarvia.
O novo catálogo foi desenvolvido no âmbito do projeto Algarve Craft & Food, dinamizado em parceria pela Região Turismo do Algarve, a Tertúlia Algarvia e a QRER (Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade), com o financiamento do programa operacional CRESC Algarve 2020.

