No dia 27 de outubro, próxima quarta-feira, irá realizar-se o seminário ”Algarve Craft & Food- Internacionalização de artesanato, produtos alimentares locais e turismo curativo”, na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
Este seminário tem como objetivo potencializar as competências de internacionalização do artesanato, dos produtos alimentares locais e do turismo cultural e criativo do Algarve. Além disto, pretende dar também a conhecer casos de sucesso nacionais e internacionais e promover a exploração de parcerias para a criação de programas de turismo cultural e criativo na região.
A sessão de abertura do seminário está agendada para as 9h45 e conta com a presença de João Fernandes, presidente da Região de Turismo do Algarve (RTA), João Amaro, diretor executivo da Tertúlia Algarvia e João Ministro, da QRER-Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade, representantes das três entidades promotoras do projeto ”Algarve Craft & Food”. Quanto à moderação do debate está a cargo de Alexandra Gonçalves, diretora da Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve.
O ”Algarve Craft & Food” é dirigido a artesãos, designers, produtores agroalimentares, chefs de cozinha e agentes turísticos e para se inscrever basta ir ao site da iniciativa.