A Sociedade Ponto Verde (SPV) e a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal assinaram um acordo para a adoção de melhores práticas de reciclagem e sustentabilidade nos setores de restauração, similares e alojamento turístico.
O protocolo foi criado de acordo com as especificidades destas atividades económicas e integra também a divulgação e a prestação de esclarecimentos que aconteçam após a aplicação da legislação nacional, relativos à Diretiva sobre os Plásticos de Uso Único.
No âmbito desta colaboração entre a SPV e a AHRESP serão ainda partilhada informação e experiências entre os empresários destes setores, como forma de ampliar o conhecimento de políticas no setor das embalagens e resíduos de embalagens, assim como dos comportamentos necessários à implementação e execução de projetos.
Carlos Moura, Primeiro Vice-Presidente da Direção da AHRESP afirmou que “na AHRESP damos atenção especial à sustentabilidade ambiental, promovendo as melhores práticas de separação e reciclagem de embalagens”. “É neste âmbito que procuramos desenvolver várias iniciativas com metas e objetivos de implementação muito concretos, pois sabemos que só assim será possível atender aos desafios com que a restauração e o alojamento se deparam. Sem dúvida que a parceria com a SPV vem reforçar a nossa atuação e aportar conhecimento técnico nesta matéria”, concluiu.
A CEO/Administradora Delegada da Sociedade Ponto Verde, Ana Trigo Morais, frisou que é de grande importância a promoção de parcerias de atuação como a que é desenvolvida pela AHRESP, que visa impulsionar a reciclagem de embalagens e à sustentabilidade ambiental.