O Tivoli Avenida da Liberdade anunciou a nomeação de Pierre-Olivier Petit como novo diretor de Food & Beverage.
O responsável assume assim a responsabilidade pelos vários espaços de restauração do hotel, com destaque para a Cervejaria Liberdade e para os SEEN Lisboa, SEEN Sky Bar, Lobby Bar e os eventos e banquetes que fazem parte do dia a dia do hotel.
Pierre-Olivier deu os primeiros passos na cozinha na capital francesa, mas cedo “desenvolveu uma paixão” pela gastronomia internacional, tendo trabalhado em vários países até se fixar em Portugal há nove anos, onde construiu raízes e vive com a sua família.
Com formação na École Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi, iniciou a sua carreira profissional no Ritz Hotel Vendôme, em Paris, e mais tarde, durante o serviço militar, integrou as cozinhas de Matignon, residência oficial do Primeiro-Ministro francês.
Seguiram-se experiências internacionais no La Réserve, em Nova Iorque; no L’Archipel Hotel Praslin, nas Seychelles, como chef; e no Hyatt Regency Casablanca, onde iniciou o percurso como executivo.
No Brasil, liderou a área de restauração do Copacabana Palace, no Rio de Janeiro. Em Portugal, iniciou funções em 2016 no The Oitavos, em Cascais, como diretor de operações de F&B, passando depois para o InterContinental Lisboa, entre 2018 e 2023, onde integrou diversos projetos internacionais no âmbito da IHG.
Mais recentemente, desempenhou o cargo de vice-presidente de F&B na AHM – Ace Hospitality Management, uma empresa de gestão hoteleira que presta serviços de gestão e consultoria em vendas, marketing, compras, finanças e RH, e que faz parte do grupo Mercan Properties.
“É com grande entusiasmo que me junto à equipa da Tivoli Hotels & Resorts, uma marca com 92 anos de história e uma presença sólida em Portugal, mas também noutros destinos como Itália, Espanha ou Brasil. Espero contribuir com a minha experiência para impulsionar o crescimento das operações de F&B deste hotel, que se destaca pelas suas características únicas e localização privilegiada no coração de Lisboa”, afirma o diretor.





