Sábado, Março 22, 2025
Sábado, Março 22, 2025

SIGA-NOS:

Adega Vila Santa: Piqueniques nas vinhas e busca pela garrafa secreta

A J. Portugal Ramos Vinhos S.A, na Vila Santa, em Estremoz, faz nascer a arte do vinho e abre portas para que qualquer um desfrute dela através de uma série de programas de enoturismo.

Com estes programas, disponíveis durante todo o ano, para casais, família e amigos, a Adega Vila Santa mostra o melhor do Alentejo e da obra de João Portugal Ramos.

O enoturismo da Vila Santa inicia-se com uma visita às vinhas, adega e cave, por forma a explicar parte do processo necessário à qualidade na produção dos seus vinhos.

Depois da visita, é possível escolher entre uma prova de vinhos, acompanhada por queijos e outros petiscos regionais, um almoço de gastronomia típica ou uma das várias experiências exclusivas.

O programa “Encontre a garrafa secreta“, um escape room adaptado à adega Vila Santa, é um desafio no qual os participantes têm somente 60 minutos para descobrir uma garrafa secreta dentro da adega. Trata-se de um quebra-cabeças cheio de surpresas, pistas e imaginação. O programa tem a duração de 2h, com o custo de 35€ por pessoa. São necessárias, no mínimo, 6 pessoas para esta atividade.

O “Seja enólogo por um dia” é outra experiência da Vila Santa. Neste programa, o visitante terá oportunidade de criar o seu próprio vinho, numa atividade com a duração de 1h30 e um custo de 45€ por pessoa.

Numa sala própria, com vista para os lagares de mármore, poderá juntar a sua equipa, amigos e família em volta da criação de um vinho 100% da sua autoria. Com 4 vinhos à escolha, todos com características distintas, os participantes podem fazer a sua combinação ideal, levando a garrafa final, com um rótulo personalizado, para casa, visando um dia prová-la.

Num plano mais romântico, é possível desfrutar de um piquenique pelas vinhas, para onde é levado um cesto com uma seleção de petiscos e vinhos da região. Esta experiência tem o custo de 45€ por pessoa e a duração de 3h. O programa inclui uma visita à adega.

Por fim, mas não menos importante, estão as aulas de culinária, através das quais se podem descobrir os segredos da cozinha alentejana aliada a uma experiência vínica e um almoço tradicional.

O programa KITCHEN’ing with the Wine começa com uma visita à adega e às caves, seguida de um workshop de cozinha, onde se aprende a confecionar pratos regionais e sobremesas típicas alentejanas. Após o workshop, desfrutar-se-á de um almoço que inclui um aperitivo de boas-vindas, uma entrada, um prato, uma sobremesa e uma tábua de queijos. A atividade tem a duração de 3h e um custo de 85€ por pessoa.

Em época de vindima (do início de agosto até final de setembro), existe a possibilidade de participar na apanha da uva e na pisa tradicional nos lagares de mármore.

Para mais informações contactar 268 339 910 ou geral@jportugalramos.pt.

DEIXE A SUA OPINIÃO

Por favor insira o seu comentário!
Por favor, insira o seu nome aqui

-PUB-spot_img
-PUB-spot_img