A Relais & Châteaux acabou de anunciar a adição de 12 novos membros à sua associação, incluindo o hotel Vermelho, em Melides. A coleção continua a expandir-se globalmente, agora incluindo propriedades na África (África do Sul e Namíbia), Estados Unidos (Minneapolis e Flórida), Europa (Portugal, Itália, Inglaterra e França), Caribe (Antígua), China e Austrália.
“Estou verdadeiramente satisfeito por ver estas doze propriedades juntarem-se à Relais & Châteaux, que vêm complementar os estabelecimentos na nossa coleção. Cada um destes novos membros partilha da nossa paixão por autenticidade e terroir, pois comprometem-se a realçar, partilhar e preservar a herança culinária, cultural, arquitetónica e natural das suas respetivas regiões”, afirma Laurent Gardinier, Presidente da Relais & Châteaux.
Foi a paixão pelo sul de Portugal, em particular pela tranquilidade de Melides, uma pequena vila no Alentejo, a dez minutos do oceano Atlântico, que levou o conhecido designer francês Christian Louboutin a abrir o hotel Vermelho, uma propriedade tradicional com uma fachada azul-céu decorada com elementos em cerâmica do escultor Giuseppe Ducrot – uma alusão a um interior que tem tanto de barroco como de alegre, com decoração assinada por Madalena Caiado. Neste hotel, o proprietário convida os hóspedes a experienciarem “la vie en rouge”, tendo chamado os melhores artesãos e alguns dos seus amigos artistas para contribuírem para a sua estética, criando apliques em estuque, frescos deslumbrantes e ilusões de ótica fascinantes. Tipicamente portugueses, mas inspirados pela cor preferida de Louboutin, os azulejos vermelhos que revestem o pavimento do bar foram produzidos na famosa fábrica Azulejos de Azeitão. O hotel foi também decorado com mobília, antiguidades e objetos da coleção privada do proprietário. Os 13 quartos e suítes, a maioria dos quais dispõe de um terraço com vista para o jardim e a piscina, apresentam um estilo próprio e original. O restaurante Xtian serve uma gastronomia portuguesa cheia de sabor, tipo bistrô, usando ingredientes locais.