Segunda-feira, Maio 19, 2025
Segunda-feira, Maio 19, 2025

SIGA-NOS:

João Viegas é o novo chef à frente do restaurante Atlântico, do Vila Vita Parc Resort & Spa

O restaurante Atlântico, no Vila Vita Parc Resort & Spa, reabriu com a cozinha a cargo do chef João Viegas e mantém-se por isso focado no Algarve, nas suas raízes e tradições gastronómicas, com um receituário recriado à imagem dos dias de hoje.

Algarvio de gema, o chef João Viegas possui experiência adquirida em vários restaurantes de prestígio, como o São Gabriel, no Algarve; El Celler de Can Roca, o Mugaritz, em Espanha, e o Central Restaurante, no Peru.

Para elogiar a riqueza e diversidade que existe nesta pequena área geográfica, o Chef João Viegas apresenta o melhor da montanha e da costa num menu “sustentável e equilibrado”, essencialmente à base de vegetais, onde o protagonista não é a proteína, embora se inclua conforme a disponibilidade sazonal, mas sim o vegetal e o hidrato de carbono. São exemplos a beterraba assada ao sal e gaspacho terroso; o atum rabilho e tomate rosa seco ao sol ou o cozido vegetal, nabos e nabiças.

Privilegiam-se assim os produtos biológicos 100% regionais de cada estação do ano, dando-se primazia a ingredientes autênticos, provenientes de agricultores, pescadores e produtores locais.

Com vista para o oceano, o restaurante Atlântico abre de sábado a quarta-feira, das 19:00 às 23:00.

DEIXE A SUA OPINIÃO

Por favor insira o seu comentário!
Por favor, insira o seu nome aqui

-PUB-spot_img
-PUB-spot_img